Alpen-Chili-Fondue
Für unser Alpen-Chili Fondue verwenden wir nur lange gereifte, teilweise im Felsenkeller veredelte Käsesorten und mischen diese nach althergebrachter Hausrezeptur. Die kräftige Schärfe dieses Fondues entsteht durch die Zugabe von Schweizer Alpen-Chilis. Mit dieser gelingsicheren Mischung steht dem gemütlichen Fondueplausch nichts mehr im Wege.
Durch seine lange Haltbarkeit ist es auch bestens als Reserve-Menü für unerwartete Gäste geeignet.
Zubereitung:
Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und je nach Vorliebe im Caquelon belassen. Den Beutelinhalt dazu geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis das Fondue sämig bindet.
Herstellung:
Käsemischung mit roher Kuhmilch hergestellt, vollfett, 45 % Fett. i. Tr.
Zutaten: Grèyere AOP höhlengereift, Vacherin fribourgeois AOP, Appenzeller (alle Käse mit Rohmilch, mind. 45%F.i.T.), Schweizer Weisswein (enthält Sulfite), Maisstärke, Zuger Kirsch & Schweizer Alpen-Chili 0,5%
Pro Portion 300g davon 200g Käse