Gourmet-Fondue
Für unser Fondue verwenden wir nur lange gereifte, teilweise im Felsenkeller veredelte Käsesorten und mischen diese nach althergebrachter Hausrezeptur. Das würzige Aroma wird durch den Schweizer Weisswein unterstützt und mit einem Schuss Zuger Kirsch harmonisch abgerundet.
Durch seine lange Haltbarkeit ist es auch bestens als Reserve-Menü für unerwartete Gäste geeignet.
Zubereitung:
Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und je nach Vorliebe im Caquelon belassen. Den Beutelinhalt dazu geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis das Fondue sämig bindet.
Herstellung:
Käsemischung mit roher Kuhmilch hergestellt, vollfett, 45 % Fett. i. Tr.
Zutaten: Grèyere AOP höhlengereift, Vacherin fribourgeois AOP, Appenzeller (alle Käse mit Rohmilch, mind. 45%F.i.T.), Schweizer Weisswein (enthält Sulfite), Maisstärke & Zuger Kirsch
Pro Portion 300g davon 200g Käse