Käserei Hof, Buochs

Käserei Hof, Buochs

Einst am Dorfrand von Buochs gelegen liegt die Käserei Hof mittlerweile im Herzen der schönen Nidwaldner Seegemeinde.

Täglich wird die frische, silofreie Rohmilch der umliegenden Bauernbetrieben angeliefert und vom Käsermeister Peter Barmettler und seinem Team zum traditionellen Sbrinz AOP verarbeitet.

Es liegt mir am Herzen, dass ich das traditionelle Handwerk und die Leidenschaft an die nächste Generation weitergeben kann, damit uns dieser Genuss noch lange erhalten bleibt.
Peter Barmettler, Käserei Gut

Diese grossen, rund 40kg schweren Laibe reifen in unterschiedlichen Kellern bis zu 36 Monaten und werden dabei regelmässig überwacht und von fleissigen Händen gedreht und gepflegt.

Nebst dem fertig ausgereiften mindestens 18-monatigen Sbrinz kommt auch der jüngere "Spalen" oder wie man auch sagt "Innerschweizer" aus dem Keller. Dieser ist besonders für alle Geniesser der etwas milderen Sbrinz-Variante geeignet und lässt sich auch wunderbar hobeln.


Peter Barmettler & Armin Rölli

Ennerbergstrasse 26

6374 Buochs


Die Käserei Hof wird zusammen mit der Bergkäserei Langentannen (ebenfalls in Buochs) geführt.


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