Käserei Hof, Buochs
Einst am Dorfrand von Buochs gelegen liegt die Käserei Hof mittlerweile im Herzen der schönen Nidwaldner Seegemeinde.
Täglich wird die frische, silofreie Rohmilch der umliegenden Bauernbetrieben angeliefert und vom Käsermeister Peter Barmettler und seinem Team zum traditionellen Sbrinz AOP verarbeitet.
Diese grossen, rund 40kg schweren Laibe reifen in unterschiedlichen Kellern bis zu 36 Monaten und werden dabei regelmässig überwacht und von fleissigen Händen gedreht und gepflegt.
Nebst dem fertig ausgereiften mindestens 18-monatigen Sbrinz kommt auch der jüngere "Spalen" oder wie man auch sagt "Innerschweizer" aus dem Keller. Dieser ist besonders für alle Geniesser der etwas milderen Sbrinz-Variante geeignet und lässt sich auch wunderbar hobeln.
Peter Barmettler & Armin Rölli
Ennerbergstrasse 26
6374 Buochs
Die Käserei Hof wird zusammen mit der Bergkäserei Langentannen (ebenfalls in Buochs) geführt.