Würzigkeit
Würzigkeit
Alpkäse Chieneren NW
Halbhartkäse vom Ächerlipass am Stanserhorn
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An der Kantonsgrenze zu Obwalden, hoch über Dallenwil, entsteht dieser urchige Alpkäse mit seiner geschmierten Rinde. Der Käser Andreas "Res" Gut stellt Käse mit Charakter her und hegt und pflegt sie jeden Tag mit grosser Hingabe. Jeder Käselaib ist etwas eigen und daher ist jeder Laib auch ganz speziell. Kleine Löcher im Teig, einen sanften Schmelz und eine urchige Aromatik zeichnen ihn aus. Das Aroma verändert sich wie bei Alpkäsen üblich von mild (Herbst) über mildwürzig (Winter) bis zu rezent (Frühling/Sommer).
Herstellung:
Aus roher Alp-Kuhmilch hergestellt, vollfett, 45 % Fett. i. Tr.
Herstellung:
Aus roher Alp-Kuhmilch hergestellt, vollfett, 45 % Fett. i. Tr.