Alpkäserei Musenalp, Niederrickenbach
Hoch über Dallenwil im Engelbergertal thront die Musenalp und ist bequem mit der alpeigenen Seilbahn ab Niederrickenbach NW erreichbar. Aber auch auf diversen Wanderwegen ist die Alp und das dazugehörende Beizli gut zu erreichen. Die Aussicht von der Sonnenterasse ist einmalig und man kann den weidenden Kühen direkt beim grasen zusehen.
Saftige Wiesen und Alpkräuter sind das Rezept für unseren schmackhaften Alpkäse. Ein echtes Naturprodukt.
Jost Barmettler, Musenalp NW
Edith und Jost Barmettler bewirtschaften die rund 80 ha grosse Alp mit viel Fleiss und Hingabe. Täglich wird die Milch der rund 50 Kühen zu köstlichem Alpkäse verkäst und anschliessend sorgfältig gepflegt bis die ideale Reife erreicht ist. Der Musenalpkäse hat viele Fans und daher ist er im Frühjahr schon relativ schnell ausverkauft. Dann bleibt einem nur noch die Vorfreude auf die neue Alpsaison und die Spezialitäten aus Ediths und Josts Käsekeller.
Lage: 1747 m.ü.M. oberhalb von Niederrickenbach
Viehbestand: 50 Kühe
Alpkäserei Musenalp
Jost & Edith Barmettler