Käserei Seiler, Giswil
Luis Seiler begann im Jahre 1928 in seiner kleinen Käserei "Ey" ob Sarnen Bratkäse zu produzieren. Eine Spezialität welche laut historischen Quellen seit mehr als 800 Jahren im Gebiet der heutigen Innerschweiz hergestellt wird.
Und in den folgenden Jahrzehnten entwickelte Alois Seiler, der Sohn des Käsereigründers, weitere Käsespezialitäten und legte somit den Grundstein für die heutige Käserei Seiler.
Als unabhängiges, inhabergeführtes Traditionsunternehmen produzieren wir seit 1928 ausgezeichnete Käsespezialitäten, in denen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz und des Alpenraums weiterlebt.
Felix Schibli, Geschäftsführer Käserei Seiler
Mit dem Umzug in die neuen Produktionsräume in Giswil, hat die mehrfach ausgezeichnete Käserei einen Quantensprung gewagt. In der neuen Käserei wird täglich bis zu 80'000 Liter Milch verarbeitet. Anschliessend kommen die Laibe in den nahe gelegenen Felsenkeller im Massiv des Giswilerstock, wo sie bis zu 12 Monate reifen um Geniesser aus Nah und Fern zu begeistern.