Alpkäserei Bleiki, Oberdorf
Hoch über Niederrickenbach NW am Buochserhorn liegt auf 1384 M.ü.M. Seit dem Jahr 1869 ist diese Alp in Familienbesitz und wird aktuell von Agnes und Paul Barmettler in 5. Generation geführt.
Die traumhaften Sonnenuntergänge und die Aussicht von unserer Alp entschädigen für die strängen Tage welche hinter uns liegen.
Paul Barmettler, Alp Bleiki
Die Barmettlers verarbeiten nebst der Milch der eigenen Kühen auch noch die frische Alpmilch der umliegenden Alpen zu weit herum beliebten Käsespezialitäten.
Nach der Alpsaison welche von etwa Ende Mai bis Anfang Oktober dauert, kümmern sie sich noch um den Talbetrieb in Oberdorf wie auch um die Pflege und Veredelung der im Alpsommer hergestellten Käse.
Lage: 1384 M.ü.M. oberhalb von Niederrickenbach NW am Buochserhorn
Alpkäserei Bleiki
Agnes & Paul Barmettler