Odermatt Käserei, Dallenwil
An der alten Hauptstrasse zwischen Dallenwil und Wolfenschiessen im Engelbergertal liegt die Käserei Odermatt direkt neben der Engelberger Aa, eingebettet in saftige Wiesen der umliegenden Bauernbetrieben.
Ziegenkäse ist gesund und wird oft auch von Konsumenten vertragen, welche Kuhmilchkäse gar nicht oder nur schlecht vertragen.
Patrick Odermatt, Käserei Odermatt Dallenwil
Seit mehr als 40 Jahren betreibt der Käsermeister Patrick Odermatt schon diesen traditionellen Käsereibetrieb. Bis im Jahre 2019 verarbeitete er uns sein Team nebst Ziegen- auch noch Kuhmilch, entscheid sich aber anschliessend aufgrund der stätig steigenden Nachfrage nach Ziegenmilchprodukten, sich ganz auf die Herstellung von diesen Spezialitäten zu setzen.
Seine 27 Milchlieferanten aus Nid-, Obwalden und Luzern haben sich zu einer Vereinigung zusammengeschlossen um den Absatz und die Bekanntheit von Dallenwiler Ziegenkäsespezialtäten zu fördern.
Lage: 500 M.ü.M. zwischen Dallenwil und Wolfenschiessen im Engelbergertal
Käserei Odermatt, Dallenwil
Patrick Odermatt