Schafkäse-Fondue
Für unser Schafkäse-Fondue verwenden wir nur regionale Käsesorten aus reiner Schafmilch und mischen diese nach althergebrachter Hausrezeptur. Die wertvolle Zusammensetzung der Schafmilch, mit dem hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und Vitaminen, machen es besonders bekömmlich.
Mit dieser gelingsicheren Mischung steht dem gemütlichen Fondueplausch nichts mehr im Wege.
Zubereitung:
Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und je nach Vorliebe im Caquelon belassen. Den Beutelinhalt dazu geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis das Fondue sämig bindet.
Zutaten:
Regionale Schafkäse 66% (mit Schaf-Rohmilch, mind. 55% F.i.T.), Schweizer Weisswein (enthält Sulfite), Maisstärke, Zuger Kirsch
Pro Portion 300g davon 200g Käse