Molki Stans
Ab den 80er Jahren haben Daniela und Sepp Barmettler aus der Kleinstmolkerei an der Schmiedgasse ein regional viel beachtetes Unternehmen erschaffen. Mit viel Mut und Kreativität haben sie ein breites Sortiment an Milchprodukten kreiert.
Und nach dieser langen Zeit haben die beiden sich dazu entschieden, die Molkerei in jüngere Hände zu übergeben. Und so wachen seit Anfang 2020 Axel Dippold zusammen mit Christan Sulzberger über die Geschicke der Firma und führen diese unter dem Namen "Molki Stans" weiter.
Aber Axel und Christian bewahren nicht nur die traditionellen Rezepturen und somit die geschätzten Klassiker sondern entwickeln stehts auch neue Käse- und Molkereispezialitäten aus regionaler Kuh- und Schafmilch.
Nebst ihrer Arbeit in der Molki bewirtschaften die Beiden auch den Alpsbrinzkeller des Culinarium Alpinum welches nur wenige Schritt von Ihrem Reich an der Schmiedgasse entfernt liegt.