Bergkäserei Langentannen, Buochs
Vom Ännerberg, dem Übergang von Oberdorf nach Buochs, her kommend erreicht man die Bergkäserei Langentannen am Fusse des Buochserhorns. Man geniess von dort ein herrliches Panorama über den Nidwaldner Talkessel und den Vierwaldstättersee.
Nicht mehr als ein Kilometer Distanz legt die Milch zurück, bevor sie in unserer Käserei verarbeitet wird.
Armin Rölli, Bergkäserei Langentannen Buochs
Die frische Milch für die Käsespezialitäten der Käserei kommen aus der nächsten Umgebung und wird täglich von den 13 verschiedenen Bauernbetrieben angeliefert und sorgfältig weiterverarbeitet. Aus dieser silofreier Rohmilch entsteht unter der Leitung von Armin und Elvira Rölli, welche die Käserei bereits in dritter Generation führen, der traditionelle Sbrinz und weitere Käsespezialitäten in aufwändiger Handarbeit.
Lage: 646m ü. M. oberhalb von Buochs am Fuss des Buochserhorns
Bergkäserei Langentannen
Armin Rölli & Peter Barmettler, Buochs